水菜とささみの柚子胡椒パスタ [my recipe]
オリーブオイルに柚子胡椒だけのシンプルなパスタです。
鳥のささみは缶詰を使いましたが、缶詰の汁をそのまま入れて、
柚子胡椒を溶かすように和えてくださいね。
水菜は最後に入れてざっと混ぜ合わせて、シャキシャキを残すといいと思います。
さわやかな風味とピリっとした辛味で
暑い夏にはぴったりだと思います。
タグ:ゆすこしょう パスタ
2009-08-16 13:53
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柚子胡椒はフライパンでオイルで溶けばいいんですか?
by なお (2009-09-03 01:01)
なおさん。
はい、オリーブオイルを低~中温で熱しておいて
そこに柚子胡椒を入れてください。
フライパンを傾けて温まったオイルで
溶かす感じです。
そこにささみの缶詰(おつゆも)を入れました。
パスタを入れる前に、ゆで汁を少し入れて伸ばしたら
一気にパスタを入れて、ざっくり和えてください。
少し汁気があると、パスタとなじむような気がします。
by Micky (2009-09-04 00:09)
ありがとーございます!
大分土産で柚子胡椒を戴いたので、是非作ってみまぁす♪
by なお (2009-09-06 13:55)